В магазинах можно найти огромное разнообразие орехов из различных стран мира. Очень часто трудно сориентироваться и выбрать не только вкусные, но и самые полезные. Далее мы разберемся со свойствами всех видов орехов более подробно.
Каждая разновидность орехов отличается уникальными свойствами, но есть у них и некоторые общие:
- содержат много витаминов и минералов;
- выводят токсичные компоненты и шлаки;
- прекрасно борются с голодом;
- орехи можно хранить довольно продолжительное время, при этом их полезные свойства не теряются;
- богаты полезными омега – 3 ненасыщенными кислотами, оказывающими благоприятное влияние на организм.
Употребление орехов предотвратит патологию сердца и сосудов, старческое слабоумие, а также восстановит функцию деторождения.
Прежде чем выбрать, какие именно орехи включить в свой рацион, необходимо разобраться в их полезности.
Итак, начнем! Семь самых полезных орехов!
1. Фундук
Среди всех орехов фундук занимает почетное седьмое место. Купить его можно в любое время года, при этом есть возможность приобрести фундук без скорлупы, сладкий или соленый. Он достаточно питательный и часто используется при приготовлении кондитерских изделий.
Полезные свойства:
- ежедневно употребляя фундук, вы снизите риск инфарктов и инсультов в будущем;
- входящий в его состав проантоцианидин уменьшит риск тромбозов;
- огромное содержание фолиевой кислоты защитит от депрессивных состояний;
- фундук содержит витамин Е в больших количествах, что укрепит иммунитет;
- отмечена способность фундука снижать холестерин;
- масло ореха благоприятно влияет на кожу.
2. Пекан
Эта разновидность орехов имеет прекрасные вкусовые свойства. Он является одним из рекордсменов по содержанию питательных компонентов.
К его полезным свойствам относят:
- содержит огромное количество клетчатки, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, и не допустит развития раковой опухоли в кишечнике;
- олеиновая кислота продлит здоровье сердца;
- магний, входящий в состав пекана, борется с воспалением и снижает АД;
- этот орех полезен для профилактики рака молочных желез;
- фосфор укрепит зубы и кости;
- быстро вызывает сытость и снижает вес.
3. Бразильский орех
Этот орех произрастает в Бразилии, Венесуэле, Перу и некоторых других странах. Его отличительной особенность является то, что этот орех можно встретить только в дикой природе.
Польза:
- избыток необходимых жирных кислот стабилизирует холестерин;
- также орех содержит много селена, который предотвратит развития онкологического процесса костей и молочной железы;
- клетчатка полезна для пищеварения;
- витамины и минералы повысят иммунитет;
- Белок в составе бразильского ореха предотвратит преждевременное старение.
4. Кешью
Орех кешью выращивают во всем мире. Есть возможность купить эти орешки сырыми, сладкими или солеными.
Польза кешью:
- высокое содержание меди и проантоцианидов не допустит развития онкологии;
- предотвратят патологию сердца;
- богаты кальцием и магнием, что очень полезно для костей;
- содержание марганца, железа и калия благотворно скажется на пищеварении;
- не запрещено употребление этих орехов людям с диабетом.
5. Грецкий орех
Их относят к одним из самых полезных продуктов питания, которые помогут значительно разнообразить рацион. Они богаты антиоксидантными веществами, минералами и витаминами.
К полезным свойствам относят:
- омега – 3 кислоты снизят вероятность рака толстой кишки, простаты и молочных желез;
- витамина Е в грецких орехах также много, что сохранит хорошее зрение, сделает кожу красивой и укрепит иммунитет;
- употребление этих орехов служит профилактикой диабета;
- антиоксиданты поддерживают здоровье сердца;
- частое употребление этих орехов поможет побороть стресс.
6. Фисташки
Огромное количество питательных компонентов сделало фисташки очень популярным блюдом у любителей здорового питания.
Их польза в следующем:
- снижая уровень холестерина, они надолго поддерживают здоровье сосудов и сердца;
- фисташки часто включают в диеты по снижению веса, так как они содержат мало жиров и белка;
- витамин В6 в их составе стимулирует иммунную систему;
- антиоксиданты не дадут развиться онкологии предстательной железы и легких;
- фисташки богаты волокнами, которые полезны при проблемах с пищеварением;
- употребление фисташек служит профилактикой диабета и инсульта.
7. Миндаль
Миндаль лидирует по количеству питательных свойств и содержит все необходимые нашему организму витамины и минералы. Его очень часто добавляют в кондитерские изделия. Купить в магазинах его можно круглогодично.
Польза миндаля:
- омега – 3 кислоты поддержат нормальный уровень холестерина и предотвратят развития патологии сердца;
- регулярное употребление миндаля положительно воздействует на умственную деятельность и особенно полезно детям;
- большое содержание фосфора полезно для здоровья костей;
- калий будет поддерживать АД в норме;
- миндаль снижает риск болезни Альцгеймера;
- медь и марганец в его составе улучшат обмен веществ;
- огромное содержание фолиевой кислоты особенно полезно для беременных, так как снижает риск врожденных пороков;
- миндальное масло продлит молодость кожи.
Орехи обладают множеством полезных свойств. Добавляйте их в свой рацион ежедневно и оставайтесь здоровыми.
Где купить орехи
В нашем магазине Вы можете купить орехи, сухофрукты и много других товаров для здорового питания с доставкой по всей Украине.