Опубликовано

Топ 7: самые полезные орехи

самые полезные орехи

Каждая разновидность орехов отличается уникальными свойствами, но есть у них и некоторые общие:

  • содержат много витаминов и минералов;
  • выводят токсичные компоненты и шлаки;
  • прекрасно борются с голодом;
  • орехи можно хранить довольно продолжительное время, при этом их полезные свойства не теряются;
  • богаты полезными омега – 3 ненасыщенными кислотами, оказывающими благоприятное влияние на организм.

Употребление орехов предотвратит патологию сердца и сосудов, старческое слабоумие, а также восстановит функцию деторождения.
Прежде чем выбрать, какие именно орехи включить в свой рацион, необходимо разобраться в их полезности.

Итак, начнем! Семь самых полезных орехов!

7. Фундук

Среди всех орехов фундук занимает почетное седьмое место. Купить его можно в любое время года, при этом есть возможность приобрести фундук без скорлупы, сладкий или соленый. Он достаточно питательный и часто используется при приготовлении кондитерских изделий.

Полезные свойства:

  • ежедневно употребляя фундук, вы снизите риск инфарктов и инсультов в будущем;
  • входящий в его состав проантоцианидин уменьшит риск тромбозов;
  • огромное содержание фолиевой кислоты защитит от депрессивных состояний;
  • фундук содержит витамин Е в больших количествах, что укрепит иммунитет;
  • отмечена способность фундука снижать холестерин;
  • масло ореха благоприятно влияет на кожу.

6. Пекан

Эта разновидность орехов имеет прекрасные вкусовые свойства. Он является одним из рекордсменов по содержанию питательных компонентов.

К его полезным свойствам относят:

  • содержит огромное количество клетчатки, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, и не допустит развития раковой опухоли в кишечнике;
  • олеиновая кислота продлит здоровье сердца;
  • магний, входящий в состав пекана, борется с воспалением и снижает АД;
  • этот орех полезен для профилактики рака молочных желез;
  • фосфор укрепит зубы и кости;
  • быстро вызывает сытость и снижает вес.

5. Бразильский орех

Этот орех произрастает в Бразилии, Венесуэле, Перу и некоторых других странах. Его отличительной особенность является то, что этот орех можно встретить только в дикой природе.

Польза:

  • избыток необходимых жирных кислот стабилизирует холестерин;
  • также орех содержит много селена, который предотвратит развития онкологического процесса костей и молочной железы;
  • клетчатка полезна для пищеварения;
  • витамины и минералы повысят иммунитет;
  • Белок в составе бразильского ореха предотвратит преждевременное старение.

4. Кешью

Орех кешью выращивают во всем мире. Есть возможность купить эти орешки сырыми, сладкими или солеными.

Польза кешью:

  • высокое содержание меди и проантоцианидов не допустит развития онкологии;
  • предотвратят патологию сердца;
  • богаты кальцием и магнием, что очень полезно для костей;
  • содержание марганца, железа и калия благотворно скажется на пищеварении;
  • не запрещено употребление этих орехов людям с диабетом.

3. Грецкий орех

Их относят к одним из самых полезных продуктов питания, которые помогут значительно разнообразить рацион. Они богаты антиоксидантными веществами, минералами и витаминами.

К полезным свойствам относят:

  • омега – 3 кислоты снизят вероятность рака толстой кишки, простаты и молочных желез;
  • витамина Е в грецких орехах также много, что сохранит хорошее зрение, сделает кожу красивой и укрепит иммунитет;
  • употребление этих орехов служит профилактикой диабета;
  • антиоксиданты поддерживают здоровье сердца;
  • частое употребление этих орехов поможет побороть стресс.

2. Фисташки

Огромное количество питательных компонентов сделало фисташки очень популярным блюдом у любителей здорового питания.

Их польза в следующем:

  • снижая уровень холестерина, они надолго поддерживают здоровье сосудов и сердца;
  • фисташки часто включают в диеты по снижению веса, так как они содержат мало жиров и белка;
  • витамин В6 в их составе стимулирует иммунную систему;
  • антиоксиданты не дадут развиться онкологии предстательной железы и легких;
  • фисташки богаты волокнами, которые полезны при проблемах с пищеварением;
  • употребление фисташек служит профилактикой диабета и инсульта.

1. Миндаль

Миндаль лидирует по количеству питательных свойств и содержит все необходимые нашему организму витамины и минералы. Его очень часто добавляют в кондитерские изделия. Купить в магазинах его можно круглогодично.

Польза миндаля:

  • омега – 3 кислоты поддержат нормальный уровень холестерина и предотвратят развития патологии сердца;
  • регулярное употребление миндаля положительно воздействует на умственную деятельность и особенно полезно детям;
  • большое содержание фосфора полезно для здоровья костей;
  • калий будет поддерживать АД в норме;
  • миндаль снижает риск болезни Альцгеймера;
  • медь и марганец в его составе улучшат обмен веществ;
  • огромное содержание фолиевой кислоты особенно полезно для беременных, так как снижает риск врожденных пороков;
  • миндальное масло продлит молодость кожи.

Орехи обладают множеством полезных свойств. Добавляйте их в свой рацион ежедневно и оставайтесь здоровыми.

Упомянутые товары